Active Directory

Confira os documentos relacionados a este assunto:

Tópicos relacionados

Ensinar como pesquisar as diversas Ferramentas do RSAT e instala-las no computador pelo PowerShell como administrador.

Principais ferramentas instaladas com essa função:

• DHCP
  • Active Directory
  • DNS
  • Group Policy Management
Atualizado em
/ Atualizado em
16/07/2024

O objetivo deste documento é auxiliar o usuário a alterar sua senha em caso de uma conta nova ou redefinir a senha que já usa e que está prestes a expirar.

Esta solução destina-se a usuários que estão fora da rede Tramontina e que possuem licença de WriteBack para redefinir sua senha de serviços (Email, Workplace, Jira, SAP B1, entre outros).

Atualizado em
/ Atualizado em
14/09/2023

Demonstrar como foi configurada a GPO que adiciona automaticamente o certificado A1 nas máquinas dos caixas das lojas e da Tfactory store

Atualizado em
/ Atualizado em
08/06/2022

Reinstalar um software gerenciado que é instalado por GPO e que não foi instalado corretamente.

Atualizado em
/ Atualizado em
08/06/2022

Corrigir o problema da conta ser bloqueada constantemente mesmo sem o usuário digitar uma senha incorreta.

Atualizado em
/ Atualizado em
08/06/2022

Demonstrar a criação de uma GPO para mapeamento automático de pastas para usuários.

Atualizado em
/ Atualizado em
08/06/2022

Esse artigo visa demonstrar o funcionamento básico das permissões NTFS.

Atualizado em
/ Atualizado em
08/06/2022

Apresentar soluções para o problema de relação de confiança entre uma estação de trabalho e o domínio. Este problema impede que o computador se logue no domínio.

Atualizado em
/ Atualizado em
08/06/2022
  • Usuário: É o usuário em si, que fará logon no AD para as mais diversas tarefas, normalmente tendo um login que segue os padrões adotados para os nicknames.
  • Computadores:Todo computador que ingressa no domínio gera um Objeto Computador, que cria uma relação de confiança para se logar no AD. Ao adicionar a máquina ao AD, o objeto é inserido em uma pasta geral, e a cada 10 minutos um script move os novos computadores para a unidade correta.
  • Grupos: São conjuntos de objetos, sejam eles computadores, usuários ou até mesmo outros grupos. São agrupados para facilitar o gerenciamento de regras e permissões.
  • Objetos de Políticas de Grupo (GPO): São as políticas ou regras que são aplicadas conforme necessidade.
  • Unidades Organizacionais: Mais conhecidas como OU’s (Organizational Units), são “pastas” para agrupamento dos outros objetos.

Usuários, computadores, grupos e OU’s são gerenciados pela ferramenta Usuários e computadores do Active Directory, enquanto as GPO’s são gerenciadas pela ferramenta Gerenciamento de Diretiva de Grupo.

Atualizado em
/ Atualizado em
07/06/2022

Procedimento para incluir um computador no Active Directory (AD/Domínio) da Tramontina, além de exportar o usuário local para o novo usuário do AD.

Atualizado em
/ Atualizado em
07/06/2022

Não encontrou o que procurava?

Não encontrou o que procurava?

Se você não encontrou resposta para sua questão, utilize um dos canais a seguir: